Общество 2021-10-14T04:04:35+03:00
Українські Новини
Спасатели предупредили украинцев о подъеме уровня воды в реках

Спасатели предупредили украинцев о подъеме уровня воды в реках

Непогода в Украине, погода в Украине, Подъем воды в реках
Река Прут. Фото: Википедия
Река Прут. Фото: Википедия

Спасатели предупредили украинцев о возможном подъеме уровней воды в реках в связи с осадками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что в связи с вероятными осадками, ожидается подъем уровней воды 20-21 сентября на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м. 

"На р. Припять в створе поста Речица Волынской области возможно достижение отметки выхода воды на пойму с частичным затоплением пастбищ. (I уровень опасности - желтый). 20 - 21 сентября на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) ожидается продолжение подъема уровней воды на 0,2-0,7 м над уровнями 19 сентября на 8 часов, без негативных последствий", – говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 20 сентября в Киеве облачно с прояснениями, ночью без осадков, утром и днем небольшой дождь, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +7…+9 градусов, днем +11…+13 градусов. 

Тем временем, первый снег и заморозки придут в Украину уже в октябре - синоптики прогнозируют раннюю зиму.

Также погода в Украине зимой будет соответствовать сезону. В частности, украинцев ожидает много снега и морозы в начале и конце сезона, а февраль так и вообще обещает быть "лютым", возможны даже бураны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok