Общество 2021-10-13T04:04:15+03:00
Українські Новини
Противники ЛГБТ-марша готовятся к акциям протеста в Киеве

Противники ЛГБТ-марша готовятся к акциям протеста в Киеве

Акция протеста, Массовые мероприятия, ЛГБТ, ЛГБТ-сообщество, прайд, КиевПрайд, КиевПрайд-2021
Акция протеста в Киеве против ЛГБТ. Фото: Политика страны
Акция протеста в Киеве против ЛГБТ. Фото: Политика страны

В преддверии Марша равенства в центре Киева начинают собираться противники массового мероприятия, территорию на подходах к парку им. Т. Шевченко охраняют правоохранители. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика страны" с места событий, передают Українські Новини.

На протест против ЛГБТ-марша в парке Шевченко собираются представители различных организаций. В частности, на месте уже замечены молодые люди из С14, "Правый сектор" и "Христианский фронт", а также лидер "Братства" Дмитрий Корчинский.

"В центре Киева в 11:00 должен начаться "Марш равенства 2021" в защиту прав ЛГБТ-сообщества. В парке Тараса Шевченко уже собираются националисты с акцией протеста. На подходах к парку много полиции и Нацгвардии. Все подъезды перекрыты. Улицы переградили металлическими ограждениями. Выступающие приравняли защитников прав ЛГБТ к большевикам и агентам Кремля", — говорится в сообщении.

Организаторы мероприятия предупредили, что не следует бояться дождя, но гомофобии. На странице сообщества в Facebook опубликована памятка поведения на Марше равенства. Также организаторы сообщили, что приходить нужно вовремя, поскольку кто не успеет зайти на территорию марша до 11:00, уже на него не попадет, проход будет закрыт. Дети до 16 должны находиться с родителями либо опекуном.

Как сообщали Українсьткі Новини, сегодня, 19 сентября, в Киеве запланирован Марш равенства, из-за чего правоохранители столицы переведены на усиленный режим несения службы. 

При этом на Марше равенства в Киеве сегодня ожидается до 10 тыс. участников.

Ранее, 13 сентября, в Харькове состоялся парад представителей ЛГБТ-движения, в котором приняли участие около 1 500 граждан.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok