Китай 2021-10-19T04:03:14+03:00
Українські Новини
С начала года в Китае раскрыто 31 тыс. уголовных преступлений, связанных с наркотиками

С начала года в Китае раскрыто 31 тыс. уголовных преступлений, связанных с наркотиками

Китай, Наркотики, Полиция, КНР, Преступления
Борьба с наркотиками в Китае. Фото: Синьхуа.
Борьба с наркотиками в Китае. Фото: Синьхуа.

С начала 2021 года в Китае было раскрыто в общей сложности 31 тыс. уголовных дел, связанных с наркотиками. При этом были задержаны 43 тыс. подозреваемых лиц, у которых изъято 18,3 тонны наркотиков. Об этом сообщил ответственный сотрудник Министерства общественной безопасности (МОБ) КНР, на которого ссылается Информационное агентство Синьхуа.

"В последние годы в стране была эффективно пресечена крупномасштабная деятельность по производству наркотиков", – сказал начальник Управления по борьбе с наркотиками МОБ Лян Юнь, "добавив, что с 2018 года правоохранительные органы Китая проводят специальные операции в приграничных районах для предотвращения незаконного притока наркотиков из-за рубежа".

МОБ также принимает ряд мер по предотвращению употребления наркотиков среди подростков и в сотрудничестве с Министерством образования КНР создало цифровую платформу для повышения уровня осведомленности подростков об употреблении наркотических веществ.

"На сегодняшний день на платформе зарегистрировано более 230 тыс. школ и 99,6 млн учащихся по всей стране", – сообщил Лян Юнь.

По состоянию на конец 2020 года в Китае три года подряд наблюдалось сокращение числа наркоманов. Между тем, также было отмечено стабильное увеличение числа наркозависимых, прошедших успешную реабилитацию.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok