Мир 2021-10-13T04:04:19+03:00
Українські Новини
Талибы открыли Министерство по предотвращению порока в столице Афганистана

Талибы открыли Министерство по предотвращению порока в столице Афганистана

Афганистан, Талибан, Ислам, Талибы, Порок, запреты, война в Афганистане, Новое министерство
Министерство предотвращения порока. Фото: france24
Министерство предотвращения порока. Фото: france24

Движение "Талибан" закрыло Министерство по делам женщин и открыли вместо него в этом же здании Министерство по поощрению добродетели и предотвращению порока. Об этом сообщает France24, передают Українські Новини.

Представители движения "Талибан" убрали вывеску Министерства по делам женщин. Вместо нее на этом же здании появился новый указатель. В Twitter работницы пожаловались, что их не пропустили на рабочие места после смены вывески.

"В ответ на давление официальные лица Талибана говорят, что женщинам приказывают оставаться дома из соображений безопасности, но им разрешат работать, как только будет введена надлежащая сегрегация. Во время первого правления Талибана с 1996 по 2001 год женщины были в значительной степени исключены из общественной жизни, в том числе им запрещалось покидать свои дома без сопровождения родственника-мужчины. Известно, что правоохранители из Министерства по поощрению добродетели и предотвращению порока хлестали женщин, которые ходили в одиночестве", — говорится в сообщении.

Лишившиеся работы женщины устроили акцию протеста перед зданием министерства и заявили, что не для того получали образование, чтобы сидеть дома. При этом они опасаются за свою безопасность после нововведений.

Как сообщали Українські Новини, 7 сентября "Талибан" объявил о формировании нового правительства в Афганистане.

Еще 17 августа талибы объявили общую амнистию и призвали женщин присоединиться к новому правительству Афганистана.

Но уже 8 сентября женщинам в Афганистане запретили заниматься всеми видами спорта, при которых могут обнажаться укчастки тела.

 

 

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok