Выборы 2021-10-14T04:04:40+03:00
Українські Новини
Глава и трое членов ЦИК посетили США с "учебным визитом" за чужой счет

Глава и трое членов ЦИК посетили США с "учебным визитом" за чужой счет

США, ЦИК, кибербезопасность
ЦИК. Фото: пресс-служба ЦИК
ЦИК. Фото: пресс-служба ЦИК

4 члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) посетили США в сентябре для изучения избирательных технологий и кибербезопасности.

Об этом говорится в ответе ЦИКа на запрос Українських Новин.

"Пунктом 22 рабочего плана сотрудничества между ЦИК и Международным фондом избирательных систем (IFES) предусмотрено проведение совместных мероприятий, в частности учебных поездок для представителей комиссии. Указанная организация пригласила делегацию ЦИК (в составе председателя комиссии Диденко О. М., заместителя председателя комиссии Плукаря В.В., секретаря комиссии Гатауллиной Е.А., члена комиссии Боярчук О.Б. и начальника отдела международного сотрудничества секретариата комиссии Костив О.И.) осуществить учебный визит в США... с 4 по 14 сентября 2021 года", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что целью загранкомандировки является изучение передового опыта администрирования избирательного процесса, установление и поддержание отношений с международными партнерами, в частности благодаря усилиям и помощи которых Центральной избирательной комиссией реализуются проекты международной технической помощи в сфере выборов и демократического управления.

В то же время учебная поездка посвящена вопросам избирательных технологий и кибербезопасности, регистрации избирателей и практики голосования, противодействия дезинформации и иностранному вмешательству, а также постконфликтных избирательных процессов и решения избирательных споров.

Программой визита были предусмотрены встречи с заинтересованными сторонами и экспертами в правительственных учреждениях США, международных организациях, аналитических центрах, в частности в отделе содействия выборам Департамента политических вопросов Секретариата ООН, постоянном представительстве Канады при ООН, Избирательной комиссии города Нью-Йорк, Государственном департаменте США, Агентстве США по международному развитию (USAID), Национальном демократическом институте (NDI), Институте мира США и в избирательной комиссии города Вашингтон, а также с руководством Международного фонда избирательных систем (IFES).

Расходы, связанные с пребыванием в командировке (проезд, проживание, суточные), осуществляются за счет Международного фонда избирательных систем (IFES).

Как сообщали Українськi Новини, 3 сентября ЦИК выделила 25,5 млн гривен на подготовку и проведение довыборов депутатов Верховной Рады в округах №184 Херсонской и №197 Черкасской областей, которые пройдут 31 октября.

1 сентября начался избирательный процесс довыборов депутатов Рады в округах №184 Херсонской и №197 Черкасской областей.


3 сентября ЦИК зарегистрировал первого кандидата на выборы в округе №197 - бывшего парламентария Андрея Илленко от партии "Всеукраинское объединение "Свобода".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: США ЦИК кибербезопасность

Новости

ok