Китай 2021-10-12T04:04:13+03:00
Українські Новини
Оргкомитет Олимпиады в Пекине назвал ее девиз

Оргкомитет Олимпиады в Пекине назвал ее девиз

Китай, Спорт, КНР, Девиз, Зимние Олимпийские игры-2022, Олимпиада в Пекине
В Пекине представлен девиз будущей Олимпиады. Коллаж: Синьхуа.
В Пекине представлен девиз будущей Олимпиады. Коллаж: Синьхуа.

Организаторы зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине представили девиз соревнований. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа со ссылкой на пресс-службу оргкомитета турнира.

Девиз Олимпиады сформулирован как "Вместе ради общего будущего". В пресс-релизе оргкомитета Игр сказано: "Вместе ради общего будущего" – это позиция, инициатива и план действий, отстаивающие стремление к достижению общей цели. Единство, мир, прогресс и терпимость – это пропаганда олимпийского духа, выражающая общее желание всего мира работать вместе во имя лучшего будущего".

Этот девиз был выбран в контексте глобальных ответных мер на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19. Его выбирали из 79 различных предложенных вариантов.

"Мы верим, что данный лозунг привлечет большое внимание общественности и позволит нам объединить усилия ради успешных Игр, которые будут проводиться в условиях пандемии", – заявил глава олимпийского оргкомитета, мэр Пекина Чэнь Цзинин.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля 2022 года. На соревнованиях будет разыграно 109 комплектов медалей. Пекин станет первым городом, принимающим и летние, и зимние Олимпийские игры.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok