Политика 2021-10-15T04:04:39+03:00
Українські Новини
"Это попытка сбить закон об олигархах". Арахамия недоволен поступком Разумкова

"Это попытка сбить закон об олигархах". Арахамия недоволен поступком Разумкова

Дмитрий Разумков, Давид Арахамия, закон о деолигархизации

Председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия недоволен тем, что председатель Рады Дмитрий Разумков направил законопроект №5599 об олигархах в Европейскую комиссию "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") и считает это попыткой "сбить" его рассмотрение.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, передают Українськi Новини.

"Очень негативное отношение (к направлению законопроекта в "Венецианскую комиссию"). Я считаю, что господин Разумков не послушал мнение своей фракции, которая его выдвигала на место спикера, где он сейчас сидит. Мне кажется, это не коллегиальное поведение", - сказал он.

На уточняющий вопрос журналистов о том, что делать в такой ситуации, Арахамия отметил, что будет разговаривать со спикером.

"Мне кажется это была конкретная, специальная попытка "сбить" закон об олигархах, и (со стороны) Разумкова в том числе. Я считаю, что Денисова (Уполномоченный Рады по правам человека Людмила Денисова) это делает специально", - подчеркнул глава фракции.

14 сентября Разумков направил законопроект об олигархах в "Венецианскую комиссию", а 16 сентября комиссия начала анализ законопроекта.

Как сообщали Українськi Новини, Разумков заявил, что никто из депутатов не обращался с предложением о его отставке

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok