Америка 2021-10-13T04:04:28+03:00
Українські Новини
Экс-посол США Хербст заявил, что не видит Украину в НАТО даже через 10 лет

Экс-посол США Хербст заявил, что не видит Украину в НАТО даже через 10 лет

Нато, США, вступление в НАТО, Джон Хербст, Украина-НАТО, Североатлантический альянс, Международные партнеры, ПДЧ НАТО
Украина-НАТО. Фото: zn
Украина-НАТО. Фото: zn

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Хербст заявил, что Украина не сможет стать членом Североатлантического Альянса (НАТО) в течение ближайших 5-10 лет. Об этом пишут Zn.ua и Зеркало.az, передают Українські Новини. 

Хербст считает, что внутри Альянса сгруппировалась мощная оппозиция по отношению к Украине. Кроме того, дипломат заявил, что в ближайшие годы украинскому государству нечего надеяться на получение членства в НАТО.

"Я не вижу членства Украины в НАТО даже через пять лет, даже через 10 лет. Конечно, если что-то в корне изменится, то может быть. Но без таких изменений я этого не вижу", — подчеркнул Хербст.

Также дипломат сказал, что президент США хочет видеть среди членов НАТО Украину и Грузию, но некоторые европейские союзники выступают против такого решения.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский заявил в интервью телеканалу CNN, что ожидает от Президента США Джо Байдена более сильной позиции относительно членства Украины в НАТО.

Также Владимир Зеленский считает, что без Украины НАТО много потеряет, а Европейский Союз будет ослабевать.

При этом Верховная Рада отказалась обратиться к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО.


Новости

ok