Общество 2021-09-18T04:00:56+03:00
Українські Новини
Киевская МАН провела установочную сессию под открытым небом в киевском парке им. Шевченко

Киевская МАН провела установочную сессию под открытым небом в киевском парке им. Шевченко

Сессия, парк Шевченко, МАН
Фото: МАН
Фото: МАН

Киевская Малая академия наук провела установочные сессии-2021 под открытым небом в киевском парке им Шевченко.

Об этом говорится в сообщении Киевской МАН


Мероприятие состоялось при поддержке Департамента образования и науки г. Киев.

Будущие исследователи пообщались с руководителями, педагогами и воспитанниками 15 научных направлений и 3 школ столичной Малой академии приняли участие в мастер-классах по кибербезопасности, медиамастерству, пилотированию дронами, созданию презентации научно-исследовательской работы; поиграли в интеллектуальную игру "историческое путешествие" и квест "Научная путешествие", познакомились с бизнес-проектами КМАНовацев.

Они ознакомились с уникальным оборудованием на котором смогут работать благодаря поддержке городских властей: это специальные микроскопы и пирометры, спектрометры и спектрофотометры, воздушные и подводные беспилотники, цветные 3D принтеры.

"Интересным было знакомство с разработанным в рамках инновационного проекта "Наука в смартфоне" приложением "Киев молодежный научный", который с помощью квестов, добавленной реальности и многих других инструментов доступно способствовать каждом выбрать начало своего пути в науке, и "Интерактивной картой Киева", - говорится в сообщении.

А еще были презентованы новые проекты Киевской МАН: конкурсы "Киберниндзя", "Википедия для молодых исследователей и иссдеовательниц", новая секция "Киберпсихологии" - и подписано соглашение о научном сотрудничестве между Киевской МАН и ОО "Общественное движение "Почайна".

"Изюминкой установочной сессии стал медиамарафон с трансляцией прямого эфира на канале Киевской МАН. Гостями его ведущих - юных воспитанников отделения общественных коммуникаций Киевской МАН - стали Фиданян Елена Григорьевна, директор Департамента образования и науки г.. Киева; Бугров Владимир Анатольевич, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко; Семинская Наталья Валерьевна, проректор по учебно-воспитательной работе КПИ им. Игоря Сикорского; Быковская Елена Владимировна, президент Международной ассоциации внешкольного образования, заведующая кафедрой внешкольного образования НПУ имени М. П. Драгоманова. А также наши талантливые педагоги, звездные выпускники и воспитанники-победители самых престижных международных, всеукраинских и городских конкурсов", - подчеркивает Киевская МАН.

Сегодня Киевская МАН охватывает около 9000 учащихся 9-11 классов учебных заведений г. Киев. Ежегодно Киевские МАНовцы становятся победителями украинских и международных соревнований. В прошлом учебном году воспитанники Киевской МАН завоевали более 30 побед в международных конкурсах, около сто пятидесятый Всеукраинских конкурсах, 18 учеников стали лауреатами стипендии Президента Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Сессия парк Шевченко МАН

Новости

ok