Президент 2021-09-27T04:02:12+03:00
Українські Новини
Зеленский считает некорректным сравнение помощи США Украине с Афганистаном

Зеленский считает некорректным сравнение помощи США Украине с Афганистаном

США, Афганистан, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский считает некорректным сравнение предоставляемой США помощи Украине с помощью Афганистану.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN, полная версия которого обнародована Офисом Президента, передают Українськi Новини.

"Не думаю, что мы можем сравнить Украину с Афганистаном. Украина так не зависит от США, как зависел Афганистан", - сказал он.

Зеленский пояснил, что Украина с 2014 года противостоит России.

"Я действительно верю, что невозможно за 4, 5 или 7 дней взять такую большую страну как Украина, с таким большим населением, и просто так ее оккупировать. В 2014 году, да простят нам партнеры из США и ЕС, сначала мы оказались там, где оказались. Произошла эскалация со стороны России, были оккупированы наши территории. С нами рядом никого не было: никакой военной техники, кроме той, что была у нас тогда, и никаких других войск, кроме граждан Украины, волны добровольцев. Даже за 8 лет Россия не смогла захватить Украину. Это не армия "Талибана", а РФ - одна из самых мощных армий мира. Вот почему, я думаю, мы максимально независимы от любой страны", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, не опасается ли он, что США оставят Украину, Зеленский ответил, что они, наоборот, должны усилить свое присутствие.

Он назвал большим сигналом о том, что Украина - в приоритете США, свою встречу с американским Президентом Джо Байденом.

Глава государства добавил, что помимо этого сигнала ожидает также действий.

Как сообщали Українськi Новини, 15 августа во время продолжающегося по решению Байдена вывода американских военных из Афганистана радикальное исламистское движение "Талибан" захватило столицу страны Кабул.

Украина эвакуировала из Афганистана 6 самолетами около 700 человек, среди которых более 200 - украинцы.


Новости

ok