Мир 2023-12-15T15:25:30+02:00
Українські Новини
Власти Ливии попросили Совбез ООН приостановить санкции против Каддафи и его окружения

Власти Ливии попросили Совбез ООН приостановить санкции против Каддафи и его окружения

Каддафи, Ливия, ООН, Санкции
Каддафи не намерен покидать главный пост страны.
Каддафи не намерен покидать главный пост страны.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Письмо МИДа стало первой официальной реакцией Ливии на введенные санкции.

Ливийские власти попросили Совет безопасности ООН приостановить санкции против лидера страны Муаммара Каддафи и всего руководства Ливии. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Письмо МИДа стало первой официальной реакцией Ливии на введенные санкции. В обращении говорится, что в отношении демонстрантов была применена лишь "капля" насилия.

Напомним, Совбез ввел санкции в конце февраля этого года после того, как около двух тысяч человек погибли в столкновениях с армией, подконтрольной Каддафи. По последним данным правозащитных организаций, в беспорядках погибли уже около шести тысяч человек. Между тем, ООН утверждает, что число жертв составляет около одной тысячи человек.

Санкции против Ливии уже ввели США, Евросоюз и Совбез ООН. Каддафи, членам его семьи и некоторым соратникам запрещено покидать Ливию. Резолюция по Ливии Совбеза ООН предполагала передачу вопроса о ситуации в стране на рассмотрение прокурора Международного уголовного суда. Несколько дней назад суд огласил список лиц, подозреваемых в репрессиях и нападениях на мирных жителей в Ливии, в котором фигурирует имя Каддафи.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Каддафи Ливия ООН Санкции
  • Скопировано
Новости

ok