Общество 2021-10-15T04:05:17+03:00
Українські Новини
За ношением масок украинцами и соцдистанцией в торговых центрах будут следить спецкамеры

За ношением масок украинцами и соцдистанцией в торговых центрах будут следить спецкамеры

Карантин, Главный санврач, Камеры наблюдения, Пандемия коронавируса, Карантинные меры, Карантинные ограничения, Игорь Кузин
Камеры наблюдения. Фото: faceter
Камеры наблюдения. Фото: faceter

В торговых центрах по Украине будут установлены специальные камеры, чтобы отслеживать соблюдение украинцами социальной дистанции и ношение масок. Об этом рассказал главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью для Liga.net, передают Українські Новини.

Коронавирусная болезнь остается чрезвычайной ситуацией национального масштаба, над ликвидацией которой работает штаб, сказал Кузин. В случае ухудшения эпидемической ситуации на уровне областей будут проводиться выездные заседания комиссии ТЭБ и ЧС, чтобы на месте отслеживать соблюдение карантинных норм. 

"Будут установлены специальные камеры в торговых центрах на уровне областей страны, которые позволят увидеть, сколько людей не используют маски, соблюдаются социальных дистанций", — сказал главный санврач.

Также продолжается сотрудничество с полицией, сотрудники которой имеют право выносить постановление, если заметят нарушение карантинных норм. В частности, это касается ношения защитных масок, без которых нельзя пребывать в местах большого скопления людей, пояснил Кузин. Но основная проблема в том, что многие украинцы не изменили отношение к эпидемии, карантину и вакцинации, продолжают собираться большими компаниями и не носят маски, сказал главный санврач.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров изменил карантинные нормы и ввел два цвета сертификатов о вакцинации в зависимости от получения прививок.

При этом в ближайшее время Украина готовится перейти в "желтую" зону карантина, о чем предупредил премьер-министр Денис Шмыгаль.

С 20 сентября в "желтую" зону эпидемической опасности переходит Закарпатская область.

Ранее несколько депутатов Верховной Рады предложили не пускать в места большого скопления людей невакцинированных граждан.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok