Общество 2021-09-21T04:01:28+03:00
Українські Новини
Спасатели объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности в Украине

Спасатели объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности в Украине

Пожары, Спасатели, Пожароопасность, ГосЧС, Непогода в Украине, погода в Украине, Пожарная опасность, Чрезвычайная пожарная опасность
Лесной пожар (иллюстративное изображение). Фото: depositphotos.com
Лесной пожар (иллюстративное изображение). Фото: depositphotos.com

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) предупреждает о пожарной опасности в большинстве регионов 14-15 сентября.

Об этом говорится в сообщении ГосЧС.

"По данным Укргидрометцентра, 14-15 сентября в Украине, кроме большинства районов западных областей, чрезвычайный уровень пожарной опасности", - говорится в сообщении спасателей.

Как сообщали Українські Новини, согласно прогнозу, погода в Украине во вторник, 14 сентября резко испортится. Атмосферные фронты принесут осадки в западный регион Украины, температура воздуха там несколько снизится. А к концу недели придет более существенное похолодание.

Кроме того, количество осадков, выпавших в Киеве в августе 2021 года, превысило климатические нормы.

Ранее сообщалось о том, что первый снег и заморозки придут в Украину уже в октябре - синоптики прогнозируют раннюю зиму.

Тем временем зимой Украина будет соответствовать сезону. В частности, украинцев ожидает много снега и морозы в начале и конце сезона, а февраль вообще обещает быть "лютым", возможны даже бураны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok