Транспорт 2021-09-20T04:01:16+03:00
Українські Новини
В метро Киева отказались вводить отдельные вагоны для женщин и мужчин

В метро Киева отказались вводить отдельные вагоны для женщин и мужчин

Метрополитен, Метро, Предложение, Киевский метрополитен, общественное мнение
Метро в Японии. Фото: nippon
Метро в Японии. Фото: nippon

В Киеве предложили сделать отдельные вагоны для женщин и мужчин, соответствующую инициативу зарегистрировали в голосовании за "Общественный бюджет 2022", но получили отказ, передают Українські Новини.

Автор идеи предложил сделать раздельными вагоны, чтобы люди разного пола имели возможность выбирать, с кем они хотят ехать.

"Создать в каждом поезде метро 2 специальных вагона: один только для мужчин, другой только для женщин. По желанию люди могут ехать в вагоне, где будут пассажиры только их пола", — говорится в предложении.

Как пояснил автор, некоторые женщины из религиозных соображений не могут находиться рядом с мужчинами, другие опасаются домогательств. Женские вагоны предлагалось окрасить в розовый цвет, мужские, соответственно, в голубой. Из общественного бюджета нужно было выделить 650 тыс. гривен на такое разделение. Но проект не будет реализован, поскольку окончательно отклонен по экспертизе.

Как сообщали Українські Новини, на время карантина Киевский метрополитен может ввести ограничения на вход для пассажиров.

При этом за первое полугодие 2021 года более 2,5 тыс. человек оштрафовали в метро Киева за отказ надеть маску.

В свою очередь, по подсчетам "Киевского метрополитена", себестоимость одной поездки в столичной подземке в 2,5 раза превышает действующий тариф.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok