Силовые структуры 2021-09-20T04:18:14+03:00
Українські Новини
На новой программе "Ноутбук – каждому учителю" хотели украсть 300 млн гривен, – СБУ

На новой программе "Ноутбук – каждому учителю" хотели украсть 300 млн гривен, – СБУ

СБУ, Минцифры, Ноутбуки
Ноутбук. Фото: pixabay
Ноутбук. Фото: pixabay

Служба безопасности Украины и Министерство цифровой трансформации разоблачили коррупционную схему на 300 млн гривен при проведении тендеров на покупку ноутбуков для учителей в рамках программы "Ноутбук - каждому учителю".

Об этом вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров и и.о. начальника департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк сообщили на брифинге, передают Українськi Новини.

"Мошенники говорили, что они представители чиновников, и начали договариваться, кто победит на закупках в каждой области", - отметил министр цифровой трансформации.

По словам и.о. начальника департамента кибербезопасности СБУ, отдельные лица намеревались реализовать коррупционную схему в рамках государственной правительственной программы "Ноутбук - каждому учителю", которая предусматривает субвенцию в 1 млрд гривен для покупки 60 тыс. ноутбуков для учителей.

СБУ не называет количество участников преступного сговора, заявляя, что проверка продолжается.

По словам министра цифровой трансформации, все тендеры активны, но по ним проводится проверка.

Как сообщали Українськi Новини, в июле Министерство цифровой трансформации и Министерство образования и науки заявили о планах закупить 60 тыс. ноутбуков для учителей до конца 2021 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: СБУ Минцифры Ноутбуки

Новости

ok