Политика 2021-09-19T04:01:20+03:00
Українські Новини
Одесские СМИ заявляют о давлении прокуратуры на бизнес

Одесские СМИ заявляют о давлении прокуратуры на бизнес

Бизнес, Прокуратура, Давление на бизнес
Давление на бизнес. Иллюстрация из открытых источников
Давление на бизнес. Иллюстрация из открытых источников

Журналисты одесского 7 телеканала говорят о массовых обращениях предпринимателей с просьбой защитить их от произвола прокуратуры, которая оказывает подпольное давление на бизнес. 

"Только недавно в Украине отмечали день предпринимателя, и бизнесмены встречались с руководством Одесской области и города. У них была единственная просьба не мешать им работать", — рассказывает журналист Иванна Герасимчук.

По ее словам, предприниматели пережили несколько локдаунов, бизнес еле выживает и пострадали все категории. Сегодня от этого страдает не только инвестиционная привлекательность Одессы, но и городской бюджет.

"История повторяется, ведь у нас уже был прокурорский майдан и нужно было довести эту сферу до крайней точки кипения, чтобы люди вышли на улицы и неделями жили в палатках для того, чтобы добиться справедливости", — отмечает ведущая Ольга Гвоздецкая.

Напомним, согласно Индексу конкурентоспособности городов Украины, который по Программе Агентства США по международному развитию (USAID) в партнерстве с компанией "Инфо Сапиенс" проводит Институт экономических исследований и политических консультаций, Одесса оказалась на последнем месте по привлекательности ведения бизнеса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok