Общество 2021-09-19T04:01:23+03:00
Українські Новини
Беларусь хочет разместить на границе с Украиной комплексы С-400

Беларусь хочет разместить на границе с Украиной комплексы С-400

Россия, Беларусь, С-400
С-400. Фото: army-news.org
С-400. Фото: army-news.org

Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в ходе военных учений Запад-2021. Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, Беларусь планирует купить у РФ оружия на миллиард долларов. 

"В том числе я ему (президенту РФ Владимиру Путину - ред.) еще раз напомнил о С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы. Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас добавилось и южное направление. Мы с белорусскими генералами и русскими обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет... мы должны готовиться - 1200 км границы с Украиной, поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы как раз говорили о том, что С-400 нам очень пригодятся. И он дал поручение министру обороны, чтобы с нашими проработали эти вопросы для того, чтобы можно было поставить эти комплексы нам", – сказал Лукашенко.

Как сообщали Українські Новини, с целью повышения оборонного потенциала Украины 22-30 сентября пройдут Международные учения "Объединенные усилия-2021" на всех основных военных полигонах, а также в акватории Черного и Азовского морей.

При этом 10 сентября Президент Владимир Зеленский заявил, что не исключает полномасштабной войны с Российской Федерацией.

Слова Зеленского прокомментировали в РФ, заявив, что военный конфликт с Украиной возможен только в случае провокации с украинской стороны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Россия Беларусь С-400

Новости

ok