Силовые структуры 2021-09-17T04:01:17+03:00
Українські Новини
На Донбассе в результате обстрелов погиб один военный, еще трое – получили ранения

На Донбассе в результате обстрелов погиб один военный, еще трое – получили ранения

война на Донбассе, ООС, Ситуация в зоне ООС
ООС. Фото: Facebook/ООС
ООС. Фото: Facebook/ООС

За прошедшие сутки, 12 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил боевики 10 раз нарушили режим тишины. В результате обстрелов погиб один военнослужащий, трое - получили ранения. Об этом говорится в сообщении штаба ООС, передают Українські Новини.

Так, сообщается, что за прошедшие сутки обстрелы происходили вблизи Нью-Йорка. Там противник дважды обстрелял позиции украинских защитников из станковых противотанковых гранатометов. А в направлении Невельского боевики вели огонь из стрелкового оружия.

"За прошедшие сутки, 12 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

В районе населенного пункта Верхнеторецкое НВФ два раза осуществляли обстрелы, применяя противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А неподалеку Причепиловки боевики дважды обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 калибра.

В районе населенных пунктов Катериновка, Зайцево и Золотое-4 боевики вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

"В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение несовместимое с жизнью. Трое защитников получили осколочные ранения. Воины находятся в лечебных учреждениях. Состояние их здоровья – удовлетворительное", - указано в сводке.

По состоянию на утро 13 августа зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В районе населенного пункта Зайцево боевики обстреляли позиции украинских защитников из гранатометов различных систем.

Как сообщали Українські Новини, 11 сентября боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС, 2 военных погибли, 9 ранены и 1 травмирован.

Украинский военнослужащий получил ранение из-за обстрелов в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в четверг, 9 сентября.


Новости

ok