Жизнь 2020-10-15T12:09:20+03:00
Українські Новини
В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый карнавал

В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый карнавал

Главным событием карнавала традиционно является парад школ самбы

Стартовал один из крупнейших мировых праздников – карнавал в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Об этом сообщает Sky News.

Мэр Рио Эдуарду Паис передал ключи от города карнавальному королю, который олицетворяет греческого бога насмешки и шуток. На главный карнавал Бразилии съехались более 700 тыс. туристов со всей страны и из-за рубежа.

Главным событием карнавала традиционно является парад школ самбы на стадионе, где за две ночи станцуют 14 коллективов высшей лиги. Выступления школ будут оцениваться жюри по десяти критериям.

Карнавал в Рио - одно из самых знаменитых зрелищ мира. Это экзотическая смесь европейской изысканности, древних индейских традиций и обычаев чернокожих рабов. С 1984 г. карнавальные шествия идут по специально отведенной для этой цели аллее. Она построена на авениде Маркиза Сапукаи, длина которой 700 метров, а ширина 13 метров. Трибуны Самбадрома вмещают свыше 70 тыс. человек.

Кульминация карнавала наступает в воскресенье и понедельник, когда проходят школы самбы первой категории. Шествие каждой из школ занимает полтора часа, притом первой идет самая титулованная. Сначала идут лучшие танцоры, сотрудники школы и знаменитости в карнавальных костюмах, за ними - тысячи танцоров и сотни музыкантов, в числе которых, заплатив примерно 600 долл., может оказаться любой желающий.

Для обеспечения безопасности во время проведения карнавала представители бразильского Миндздрава планируют бесплатно раздать 89 млн презервативов. По данным министерства, СПИДом в стране заражены около 630 тыс. бразильцев, большинство из которых - молодые люди.

Как сообщалось Ukranews, в начале февраля в Рио-де-Жанейро произошел крупный пожар в комплексе "Самба-Сити", уничтоживший карнавальные костюмы, повозки и декорации сразу нескольких танцевальных школ.

Инцидент произошел всего за месяц до начала знаменитого карнавала. Власти города заявили, что его проведению ничего не угрожает, и пообещали оказать материальную помощь при подготовке новых костюмов и декораций.

Новости

ok