Общество 2021-09-18T04:01:30+03:00
Українські Новини
Xiaomi начала блокировать смартфоны в оккупированном Крыму

Xiaomi начала блокировать смартфоны в оккупированном Крыму

Телефоны, Санкции, Блокировка, смартфоны, штрафные санкции, Оккупированный Крым
Телефон. Фото: itc
Телефон. Фото: itc

Xiaomi начала блокировать свои устройства в некоторых странах в соответствии с экспортными правилами в странах, к которым относятся Судан, Куба, Иран, Северная Корея и Крым. Об этом сообщает ресурс ХDA-developers, передают Українські Новини.

Пользователи Xiaomi стали сталкиваться c неожиданной блокировкой устройства. На черном фоне экрана появляется предупреждение о том, что устройство не позволяет продажу или предоставление продукта на данной территории.

"Политика Xiaomi не разрешает продажу или предоставление продукта на территории, на которой вы пытались активировать его. За дополнительной информацией обращайтесь напрямую к продавцам", — говорится в сообщении.

При этом в условиях пользования смартфонами указано, что покупателям запрещается экспортировать телефоны в определенные регионы. Однако, как пишет издание, в них не указано, что устройства будут блокироваться при ввозе в эти регионы. Если покупатель хочет вывезти телефон в Судан, на Кубу, в Иран, Сирию, Северную Корею и Крымский регион, он должен поначалу получить необходимые экспортные лицензии (или другие правительственные разрешения), поясняет ресурс.

Как сообщали Українські Новини, 18 марта 2021 года исполнилось семь лет с момента незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Центр экономической стратегии оценил в 135 млрд долларов экономические потери Украины из-за временной оккупации Россией Крыма.

При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что захват полуострова Крым в 2014 году стал "адекватной реакцией" на угрозу со стороны США.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok