Политика 2021-09-22T04:01:53+03:00
Українські Новини
В Украине появилось несколько олигархов в аграрной сфере, – Данилов

В Украине появилось несколько олигархов в аграрной сфере, – Данилов

Олигархи, аграрный сектор, Алексей Данилов
Алексей Данилов. Фото: rnbo
Алексей Данилов. Фото: rnbo

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявляет, что в Украине появилось как минимум 2-3 олигарха в аграрной сфере, которые накопили состояние благодаря запрету свободной продажи земли.

Об этом Данилов на конференции YES Brainstorming в субботу в Киеве, пишет УП.

"На самом деле они (олигархи - ред.) работают довольно аккуратно, они такие вежливые люди. Яркий пример – это когда десятки лет в Украине именно латифундисты, которым нужно было время, чтобы накопить свои земельные... пользовались возможностью, коррумпировали нашу Верховную Раду, и она постоянно отказывала в свободной продаже земли. В конце концов это произошло.

Но мы сегодня имеем уже не менее 2-3 олигархов именно в аграрной сфере, которые построили свою систему благодаря тому, что наше законодательство... В декабре это было как "Отче наш", что наши депутаты говорят: "Нет, вы не можете распоряжаться своей собственностью, вы должны быть такими себе якобы собственниками с запретом распоряжаться своим имуществом"", - заявил Данилов.

Как сообщали Українськi Новини, Законопроект о деолигархизации президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду 2 июня 2021 года. Согласно документу, олигарх — это человек, который одновременно участвует в политической жизни, может влиять на средства массовой информации и является владельцем крупного бизнеса. Олигархов планируют вносить в специальный реестр. В первом чтении парламент принял закон 1 июля.

Тем временем, законопроект об олигархах направили в Венецианскую комиссию.


Новости

ok