Политика 2021-09-25T04:02:43+03:00
Українські Новини
Только США могут реально повлиять на военный конфликт на Донбассе, – Кучма

Только США могут реально повлиять на военный конфликт на Донбассе, – Кучма

Леонид Кучма, Украина-США, конфликт на Донбассе, Урегулирование конфлкита на Донбассе
Леонид Кучма. Фото: interfax
Леонид Кучма. Фото: interfax

Соединенные Штаты Америки являются единственным государством, которое может повлиять на урегулирование конфликта на Донбассе, заявил экс-президент Леонид Кучма на полях форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES) в Киеве. Об этом сообщает телеканал "Дом", передают Українські Новини.

Европейский Союз и Североатлантический Альянс слишком далеко, потому Украине нужно самой делать все, что возможно, сказал Кучма. Политик призвал обратить внимание на экономическое положение и оценить, в каком положении находится государство. В конфликте на Донбассе ждать ощутимой помощи от Европы не приходится, считает экс-президент. 

"США — это единственная страна, которая может повлиять на этот процесс. Единственная, подчеркиваю. Мы видим, как ведет себя Европа… Есть ли какая-то серьезная помощь сегодня Украине с точки зрения инвестиций? Нет", — подчеркнул Кучма.

При этом визит Президента Владимира Зеленского в США политик оценил положительно и считает успешным со всех точек зрения.

Как сообщали Українські Новини, 9 сентября сотрудники Службы безопасности Украины попали под обстрел боевиков.

Также в ходе обстрела 9 сентября ранение получил украинский военнослужащий.

Ранее, 8 сентября, пророссийские боевики выпустили 30 снарядов в сторону жилых домов в селе Трехизбенка Луганской области, из которых несколько попали в многоэтажный дом и повредили его.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok