Общество 2021-09-19T04:01:35+03:00
Українські Новини
В Украине запретили отключать электричество за долги в "красной" зоне карантина

В Украине запретили отключать электричество за долги в "красной" зоне карантина

Электричество, Коммунальные услуги, НКРЭКУ, Долги за коммунальные услуги, Бытовые потребители
Электрики. Фото: electrik.info
Электрики. Фото: electrik.info

На территории регионов Украины с "красным" уровнем эпидемической опасности запрещено отключать пользователей от услуг электроснабжения за неуплату. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передают Українські Новини.

С 20 августа текущего года в Украине вступил в силу закон про изменения процедуры присоединения к энергетическим сетям. В частности, в регионах с "красные" уровнем распространения коронавирусной инфекции нельзя отключать потребителей от энергосети в случае неполной оплаты или неуплаты за эти коммунальные услуги. Этот запрет продолжает действовать в течение 30 дней после выхода региона из "красной" зоны карантина.

При этом до завершения 30 дней после отмены "красного" уровня опасности поставщик может начат процедуру отключения, направить потребителю соответствующее предупреждение и обратиться к оператору системы распределения электричества о необходимости отключения потребителя.

Как сообщали Українські Новини, в Украине разрешили отключать потребителей от коммунальных услуг в случае неуплаты и формирования долга.

Также с 6 июля в Украине заработала автоматическая система списания долгов.

При этом долг украинцев за коммунальные услуги составляет 64,4 млрд гривен.


Новости

ok