Силовые структуры 2021-09-18T04:01:40+03:00
Українські Новини
ЕС передал Нацполиции 58 автомобилей и 9 дефибрилляторов на сумму 3,4 млн евро

ЕС передал Нацполиции 58 автомобилей и 9 дефибрилляторов на сумму 3,4 млн евро

Автомобили, ЕС Евросоюз, Нацполиция
Европейский Союз. Фото: edscuola.it
Европейский Союз. Фото: edscuola.it

Европейский Союз передал Национальной полиции 18 патрульных автомобилей, 40 автомобилей для подразделений обеспечения общественной безопасности и порядка и 9 дефибрилляторов.

Об этом сказано во время презентации автомобилей на Софийской площади, передают Українськi Новини.

"Оборудование закуплено при финансовом содействии ЕС на сумму 3,4 млн евро, это автомобили, серверы, системы хранения данных, средства индивидуальной защиты. Автомобили, которые мы предоставляем, помогут полиции оперативно реагировать на вызовы граждан и будут использоваться полицейскими в 9 областях: Кировоградской, Львовской, Харьковской, Винницкой, Черновицкой, Хмельницкой, Одесской, Полтавской, Киевской, некоторое оборудование также будет передано Нацполиции в Донецкой области", - сказал глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

Отмечается, что будет передано 18 патрульных автомобилей, 40 автомобилей для подразделений обеспечения общественной безопасности и порядка, 9 дефибрилляторов, современные серверы и системы хранения данных, а также костюм взрывотехника и сопутствующее оборудование.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко отметил, что все взрывотехническое оборудование будет направлено в Донецкую область.

Также он сообщил, что только за прошлый год взрывотехниками обезврежено 40 тыс. взрывоопасных предметов, это более 2 тонн взрывчатых веществ.

Как сообщали Українськi Новини, в марте Нацполиция готовила автомобили типа "Фантом" к тестовой работе.

Кроме того, министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что автомобили-"фантомы" выедут на дороги до 2022, но они не будут ловить мелких нарушителей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok