Китай 2021-09-23T04:01:36+03:00
Українські Новини
Пекин запустил 10 маршрутов культурного туризма по Великой китайской стене

Пекин запустил 10 маршрутов культурного туризма по Великой китайской стене

Китай, История, КНР, Культура, Великая китайская стена
Великая китайская стена. Фото: Синьхуа.
Великая китайская стена. Фото: Синьхуа.

Власти столицы Китая Пекина опубликовали список 10 новых тематических маршрутов культурного туризма по Великой китайской стене. Об этом сообщает Информационное агентство Синьхуа со ссылкой на городское управление по охране культурного наследия.

Новые маршруты проходят через девять деревень и 27 живописных зон в национальном парке культуры этого памятника зодчества. Они соединяют основные пекинские участки стены – в частности, Цзюйюнгуань, Бадалин и Мутяньюй. Открытие новых маршрутов стало частью Фестиваля культуры Великой китайской стены, который проходит в столице КНР.

Как отметил представитель вышеупомянутого управления, открытие новых маршрутов позволят людям больше узнать о культуре Великой Китайской стены. Они связывают ее участки и находящиеся рядом с ними музеи и другие достопримечательности, чтобы туристы могли заглянуть в историю этого памятника, изучить культуру нематериального наследия, революционную историю и соприкоснуться с экологической цивилизацией.

В сентябре 2020 года в пригородном районе Пекина – Хуайжоу – открылась первая в КНР база по охране и реставрации отдаленного и одного из самых заброшенных участков Великой китайской стены – Цзянькоу, известного туристам как "дикая Великая стена". В апреле того же года началась его реставрация. Работы охватили сектор сооружения протяженностью более одного километра с восемью сторожевыми башнями.


Новости

ok