Экономика 2021-09-17T04:01:45+03:00
Українські Новини
Фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка "Земельный капитал"

Фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка "Земельный капитал"

Фонд гарантирования вкладов, Неплатежеспособные банки, гарантирование вкладов, Ликвидация банка
Банк
Банк "Земельный капитал"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начинает выплаты средств вкладчикам банка "Земельный капитал".

Об этом говорится в сообщении ФГВФЛ, передают Українські Новини.

"С 8 сентября 2021 Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает осуществлять выплаты средств вкладчикам банка "Земельный капитал" по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до 11 августа 2021 включительно и по договорам банковского счета (текущие счета)", - сообщают в фонде.

Отмечается, что возмещение средств вкладчикам осуществляется через отделения банков-агентов Фонда, которые подключены к автоматизированной системе выплат Фонда. "Для получения средств по указанным договорам вкладчикам необходимо обратиться в любой из указанных банков-агентов с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность", - сообщает Фонд гарантирования.

Также указывается, что физические лица - резиденты дополнительно предъявляют документ, выданный соответствующим контролирующим органом, удостоверяющий их регистрацию в госреестре физлиц - плательщиков налогов.

ФГВФЛ подчеркнул, что возмещение средств вкладчикам осуществляется в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. гривен независимо от количества вкладов в одном банке.

Как сообщали Українськi Новини, 11 августа Национальный банк отнес банк "Земельный капитал" к неплатежеспособным в связи с невыполнением в установленный договором или определенный законодательством Украины срок своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами из-за недостаточности средств.

Отмечается, что 90,5% акций банка принадлежит бывшему министру угольной промышленности Виктору Тополову.

12 августа Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банке "Земельный капитал".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok