Мир 2019-02-15T10:51:42+02:00
Українські Новини
Россия предотвратила истребление Израилем иранских ВВС

Россия предотвратила истребление Израилем иранских ВВС

Российские разведданные свидетельствовали о том, что ВВС Израиля планируют уничтожить эскадрилью из 140 иранских бомбардировщиков и истребителей.

Российской военной разведке удалось сорвать намерения Израиля уничтожить одним ударом большую часть иранских ВВС.

Сообщается, что Израиль собирался нанести удар во время авиапарада в Тегеране, который планировался на 17 апреля, но был отменен в последний момент. Как недавно стало известно, за предупреждение иранские власти должны благодарить ГРУ Генштаба России.

Израильские СМИ сообщают, что российские разведданные свидетельствовали о том, что ВВС Израиля планируют уничтожить эскадрилью из 140 иранских бомбардировщиков и истребителей, собранных на авиабазе Мехабад вблизи Тегерана.

Данные российских спецслужб базировались на тактике ведения воздушных военных действий, которую Израиль использовал в 1967, когда ВВС Египта были уничтожены в считанные часы после бомбардировки с воздуха.

Отметим, что по официальной версии иранского правительства, авиационный парад был отменен из-за плохой погоды.

Стало известно, что данные российской разведки о проведении спецоперации всплыли после того, как была обнародована другая новость. Израильские СМИ писали, что шпионская сеть Израиля в Ливане была раскрыта благодаря помощи, полученной террористической организацией "Хезболла" от Федеральной службы безопасности России.

Со ссылкой на источники в разведслужбах на Ближнем Востоке сайт сообщил, что в начале этого года в Бейрут прибыл специальное контрразведывательное подразделение ФСБ с самой современной аппаратурой.

Это подразделение в сопровождении боевиков "Хезболлы" обыскал все районы Ливана, раскрыв несколько израильских шпионских сетей. Кроме того, якобы с помощью спецаппаратуры российским контрразведчикам удалось проникнуть в разведывательные базы данных израильских спецслужб.

Источник : ТСН.ua
Архив
Новости

ok