Внешняя политика 2021-09-17T04:01:57+03:00
Українські Новини
Зеленский за обмен опытом с Северной Македонией по углублению сотрудничества с НАТО

Зеленский за обмен опытом с Северной Македонией по углублению сотрудничества с НАТО

Нато, вступление в НАТО, Украина-НАТО, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Источник: ОПУ
Владимир Зеленский. Источник: ОПУ

Президент Владимир Зеленский считает, что Украина должна обмениваться опытом с Северной Македонией по углублению сотрудничества с Организацией Североатлантического договора (НАТО).

Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Северной Македонии Стево Пендаровским. Глава украинского государства тепло поздравил собеседника с 30-летним юбилеем независимости Северной Македонии, который сегодня отмечает эта страна", - сказано в нем.

Зеленский поблагодарил за поддержку суверенитета и независимости Украины и за участие Северной Македонии в инаугурационном саммите Крымской платформы.

"Владимир Зеленский также отметил важность обмена опытом между Украиной и Северной Македонией по углублению сотрудничества с НАТО", - говорится в сообщении.

Собеседники выразили настрой на сохранение динамики роста двустороннего торгово-экономического сотрудничества, несмотря на вызовы COVID-19, и договорились о продолжении контактов на высшем уровне в ближайшее время.

Северная Македония присоединилась к НАТО 30 марта 2020 года, став 30-м членом Альянса.

Как сообщали Українськi Новини, депутаты отказались просить США предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

Президент США Джо Байден поддерживает вступление Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО), однако в ходе встречи с Президентом Владимиром Зеленским конкретные сроки этого не обсуждались.

Президент Эстонии заявила, что Украина не может стать членом НАТО до деокупации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok