Общество 2021-09-17T04:01:57+03:00
Українські Новини
Украинский молитвенный завтрак стал крупнейшим в Европе

Украинский молитвенный завтрак стал крупнейшим в Европе

Жан Беленюк, Павел Унгурян, Дмитрий Разумков, Национальный молитвенный завтрак Украины, Давид Арахамия
Национальный молитвенный завтрак в Киеве. Фото из открытых источников
Национальный молитвенный завтрак в Киеве. Фото из открытых источников

В Киеве состоялся Национальный молитвенный завтрак. Собрав около тысячи участников из Украины и мира, он стал крупнейшим в Европе. Помолиться вместе за Украину собрались парламентарии, члены правительства, руководители городов и областей, конгрессмены Соединенных Штатов Америки, представители Европейского Союза, священнослужители, бизнесмены, педагоги, военные капелланы и общественные деятели.

Делегацию из США в частности представляли конгрессмен США от демократической партии - Хуан Варгас, конгрессмен США шести созывов Джеймс Слэттери, конгрессмен США от Республиканской партии Брайан Фитцпатрик и Боб МакЮен - конгрессмен США пяти созывов от штата Огайо, советник Президента Рональда Рейгана. Были представлены также Германия, Швейцария, Словакия и Бразилия.

В своем выступлении спикер парламента Дмитрий Разумков отметил, что такие меры крайне важны для создания диалога. "Это давняя традиция, направленная ​​на то, чтобы объединять людей путем диалога. Именно на таких площадках мы можем встречаться, говорить и находить общие точки соприкосновения для того, чтобы двигаться вперед. Также мы можем обсудить и вызовы. К сожалению, их сегодня много. Диалог очень важен. Между людьми, между политиками и с Богом", - подчеркнул спикер.

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отметил, каким должен быть лидер на примере Иисуса, который мыл ноги ученикам. Он призвал депутатов и политиков объединяться не против кого, а за что-то.

Историю непростой победы и испытания рассказал олимпийский чемпион и депутат Верховной Рады Жан Беленюк. На Олимпийские игры Жан уехал с серьезной травмой, полученной за 3 недели до соревнований. Однако не сдался, верой победил обстоятельства и получил единственное для Украины "золото" на Олимпийских играх в Токио.

Организаторы отметили, что это уже 9-й молитвенный завтрак в Украине и по масштабам он видимо второй после США. "Интерес к мероприятию растет с каждым годом. Это очень важно, что различные политические силы, оппоненты в политике, различные фракции парламента, различные конфессии украинского христианства могут, объединившись, установить перемирие на время политических баталий и помолиться Богу о развитии государства, прекращении пандемии, о военных и семьях погибших, о победе и мире в Украине. И это очень мощно", - сказал председатель оргкомитета Павел Унгурян.

Завершился завтрак общей молитвой "Отче наш" и духовным гимном Украины "Боже, великий, единый, нам Украину храни" в исполнении Дзидзьо.

Национальные молитвенные завтраки ежегодно проходят в США, Европарламенте, странах Европейского Союза и многих других странах мира. Национальные молитвенные завтраки в Украине проводятся 9 лет и считаются крупнейшими в Европе. Нынешний завтрак посвященный 30-летию независимости Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok