СМИ 2021-09-25T04:03:12+03:00
Українські Новини
Французский сенатор Геррио считает, что закрытие украинских СМИ решениями СНБО "подрывает верховенство закона"

Французский сенатор Геррио считает, что закрытие украинских СМИ решениями СНБО "подрывает верховенство закона"

СНБО, ZIK, давление на СМИ, 112 Украина, NewsOne, Ограничение свободы слова, Первый независимый, Сенат Франции, Жоэль Геррио, Страна.uа
Жоэль Геррио. Фото: joelguerriau.fr
Жоэль Геррио. Фото: joelguerriau.fr

Секретарь Сената Франции, вице-президент Комитета иностранных дел, обороны и вооруженных сил Жоэль Геррио после встречи с журналистами закрытых средств массовой информации заявил, что блокировка медиа и закрытие телевизионных каналов из-за санкций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) подрывает верховенство закона в Украине.

Об этом французский сенатор сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Я встречался с украинскими журналистами после санкций и блокировки сайтов СМИ. Ограничение свободы выражения мнений и, в частности, эти блокировки без независимого судебного разбирательства серьезно подрывают верховенство закона в Украине", - написал Жоэль Геррио.

Напомним, Геррио и его коллега, вице-президент Комиссии по конституционному законодательству, всеобщему избирательному праву, регламенту и общему управлению Сената Франции Натали Гуле 7 сентября встречались с коллективами закрытых санкциями СНБО СМИ.

Журналисты передали им письмо о критической ситуации со свободой слова в Украине, его сенаторы передадут международным организациям. 


Новости

ok