Силовые структуры 2021-09-17T04:02:02+03:00
Українські Новини
Главной задачей Монастырского является сохранение структуры МВД, выстроенной Аваковым, - политолог

Главной задачей Монастырского является сохранение структуры МВД, выстроенной Аваковым, - политолог

МВД, Арсен Аваков, Вадим Карасев, Денис Монастырский
МВД Фото: dontimes.news
МВД Фото: dontimes.news

Новому министру внутренних дел Украины не следует проводить радикальные реформы структуры МВД, поскольку важно сохранить целостность и слаженную работу важнейшего силового ведомства страны. Об этом заявил политолог Вадим Карасев, комментируя программу приоритетных направлений деятельности Министерства, представленную Денисом Монастырским.

"При покупке автомобиля у покупателя возникает желание сразу его разобрать, чтобы разобраться, как ездить на нем. Машина была собрана Аваковым, при чем рабочая машина, эффективная, реформированная. Я убеждён, что ничего не надо разбирать, надо просто уметь управлять. Для того, чтобы хорошо ездить, надо быть хорошим водителем, а не конструктором машин. Главное, чтобы у нового руководства МВД не возникло желания перемен ради перемен, реформ ради реформ. Я убеждён, что этим заниматься не надо", - сказал он.

Политолог подчеркнул важность сохранения структуры МВД.

"Главное, чтобы то, что было сделано Аваковым за 7 лет, осталось. Потому что у нас были непростые времена во внутренней и внутренней политике, и единственным работающим Министерством у нас всегда оставалось МВД. И любые попытки кардинальных изменений могут привести к разбалансированию, а не к реформированию", - отметил он.

Вадим Карасев также подчеркнул, что аудит МВД, анонсированный новым министром, должен проводится лишь с целью выявления проблемных мест в структуре ведомства.

"Его можно провести для выявления узких, проблемных мест, ведь идеальных результатов не достигнуто. Можно что-то подправить, скорректировать, но главное, чтобы ничего не разрушили. Важно чётко проводить ювелирную работу, чтобы совершенствование системы, которая выстраивалась не один год командой Авакова, не привело к её раздроблению", - сказал политолог.

При этом он добавил: "Надо записать в позитив то, что новый министр понимает и принимает заслуги предшественника и функционирование выстроенной системы, понимает, что её надо не ломать, а тюнинговать и настраивать на эффективную работу. Я вижу, что новый министр ценит кадры, которые были сформированы и расставлены ещё Аваковым. Если и есть замены, то они точечные, а то, что советником главы МВД назначен Антон Геращенко свидетельствует о преемственности", - подытожил Вадим Карасев.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok