Жизнь 2021-09-18T04:02:03+03:00
Українські Новини
Осенняя жара и туманы накроют Украину. Синоптики дали прогноз, когда начнется "бабье лето"

Осенняя жара и туманы накроют Украину. Синоптики дали прогноз, когда начнется "бабье лето"

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Прогноз погоды в Украине, Прогноз погоды в Киеве
Бабье лето. Фото: look.com.ua
Бабье лето. Фото: look.com.ua

По прогнозу синоптиков, погода в Украине после холодных первых дней сентября улучшится. В среду, 8 сентября ожидается уже больше 20 градусов и никаких дождей.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

По ее словам, сейчас над Украиной хозяйничает антициклон, который и завтра, и в ближайшие дни сформирует сухую погоду. Также ожидается комфортная температура воздуха.

Уже ближайшей ночью уменьшается вероятность заморозков, а днем в среду столбики термометров в Украине поднимутся до 17-24 градусов.

Также по словам Диденко, с наступлением осени в Украину возвращаются и утренние туманы.

В столице 8 сентября дневная температура воздуха уже достигнет 20-22 градусов. Дождей не предвидится, будет малооблачная сухая погода.

А по словам синоптика Укргидрометцентра Натальи Птухи на Радио НВ, заморозки ожидаются в восточной части Украины — Луганской, Донецкой, Харьковской областях.

"Конец этой недели будет достаточно комфортным, будет напоминать о лете. Но назвать это классическим „бабьим летом“ еще нельзя. Так в этом году получилось, что первые дни сентября был поток арктического холодного воздуха. И соответственно, было такое резкое снижение температуры. Но в дальнейшем температура вновь выравнивается к климатической норме сентября, и зафиксируется на приятных +20…+25 градусах в дневные часы", — добавила синоптик.

Тем временем, согласно данным погодного ресурса Метеопрог, в Киеве в ближайшие дни стабильно удержится жара до +27.

Прогноз погоды в Киеве на 2 недели от Метеопрога.Прогноз погоды в Киеве на 2 недели от Метеопрога.

Как сообщали Українські Новини, первый снег и заморозки придут в Украину уже в октябре - синоптики прогнозируют раннюю зиму.

Тем временем в Украине зимой будет соответствовать сезону. В частности, украинцев ожидает много снега и морозы в начале и конце сезона, а февраль так и вообще обещает быть "лютым", возможны даже бураны.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok