Общество 2021-09-17T04:02:05+03:00
Українські Новини
Адвокат Ленни Дэвис призвал Kyiv Post исправить текст "ложного и клеветнического" материала

Адвокат Ленни Дэвис призвал Kyiv Post исправить текст "ложного и клеветнического" материала

Дмитрий Фирташ, Kyiv Post, Ленни Девис
Ленни Девис. Фото: gazettco.com
Ленни Девис. Фото: gazettco.com

Адвокат Дмитрия Фирташа Ленни Дэвис обратился с письмом в редакцию украинского издания Kyiv Post с призывом взять на себя обязательства соблюдать Кодекс принципов Международной сети проверки фактов (IFCN) и исправить текст "ложного и клеветнического" материала по его клиенту. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, распространенном Дэвисом.

При этом уточняется: речь идет о материале от 3 сентября "Daryna Antoniuk: Ukraine's Friend & Foe of the Week", где, по мнению адвоката, содержатся ложные и клеветнические утверждения. При этом сама публикация появилась в виде реакции на колонку адвоката на RealClearDefense.com

"Госпожа Антонюк навесила на меня ярлык "врага" Украины. Я призываю ее процитировать хотя бы одну фактическую ошибку в моей колонке на RealClearDefense.com, опубликованной в четверг, 3 сентября. В публикации говорится о том, что я якобы оперирую ложными фактами. Фактически, она не может привести ни одного факта в подтверждение своих утверждений и не делает этого. Это просто инсинуации", - заявил адвокат.

Так, Дэвис привел пример с утверждением о санкциях. Как сообщалось, эти санкции были основаны на ложных утверждениях некоторых чиновников служб силовых ведомств Украины о том, что господин Фирташ якобы продавал титановую продукцию "российскому военному предприятию". "Фактически она не заметила, что господин Фирташ и я выпустили международные релизы, которые отрицают это ложное обвинение. В нем я призвал украинских официальных лиц привести хотя бы один факт в поддержку обвинения, которое привело к санкциям. Они этого еще не сделали. Также госпожа Антонюк по каким-то причинам не смогла заметить, что именно компания, которая принадлежит правительству Украины, продает титановую продукцию российской компании-монополисту, которая является крупнейшим производителем титана в мире. Почему она проигнорировала это?", - отмечает он.

Другим примером обвинения, которое, по мнению адвоката, не основывается на фактах, есть ссылка госпожа Антонюк на заявление, которое было сделано бывшим послом США в Украине более 10 лет назад и связывала Фирташа деловыми отношениями с российским мафиози. В публикации в RealClearDefense отмечалось, что утверждение бывшего посла США базировалось на записях на основе перевода с русского языка Фирташа на английский. Фирташ это утверждение категорически опроверг. "Госпожа Антонюк предпочла не цитировать мой ответ и не соблюсти сбалансированность в публикации", - утверждает адвокат.

Также Дэвис раскритиковал цитирование утверждений прокурора США без учета специфики утверждений, высказанных в процессе "вероятной причины". "Знает ли она "стандарт доказательства" в США в соответствии с правилами надлежащей правовой процедуры для осуждения кого-либо за преступление? Должны быть приведены доказательства, полученные в ходе прозрачного судебного разбирательства с соблюдением процессуальных правил, ведущих к выводу, который "не вызывает разумных сомнений". Намного ниже этого стандарта находятся доказательства, необходимые для получения "обвинительного заключения" в США, который иногда называют "вероятной причиной". Такой процесс является тайным (закрытым), что позволяет прокурорам предоставить односторонние доказательства, без возражений или без каких-либо противоположных фактов. При этом обвиняемый не представлен в зале суда. В США есть опытные адвокаты по уголовным делам, которые говорят, что для американского прокурора так же легко добиться "обвинительного заключения" против кого-либо, как "обвинить бутерброд с ветчиной", - отмечает он.


Сам Дэвис делает вывод, что журналист приклеивает ему ярлык "врага" Украины за сказанную правду.

"Она не смогла опровергнуть фактами ни одного моего утверждения, сделанного в моем тексте на RealClearDefense.com. Отсюда следует, что госпожа Антонюк без проблем "приклеит" любому лгуну ярлык "друга" Украины.

Чего мне собственно не хватает? Я завершил свой материал в RealClearDefense, выразив надежду, что уйдет в небытие антиутопическоий мир бывшего президента Трампа, который называл ложь "альтернативными фактами" и продавал, например, большую ложь о том, что он не проиграл разгромно выборы в ноябре прошлого года. Продавал себе и другим поклонникам теории заговора. Но больше - никому.

Я выразил надежду, что Америка сможет оставить те дни позади и вернуться к истине и фактам. Я откровенно думал, что это произойдет и среди украинских журналистов", - резюмировал адвокат.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Kyiv Post Ленни Девис

Новости

ok