Мир 2017-07-16T09:37:56+03:00
Українські Новини
Организатор убийства депутата Госдумы Старовойтовой назвал заказчика

Организатор убийства депутата Госдумы Старовойтовой назвал заказчика

Михаил Глущенко (справа) перед зданием суда.
Михаил Глущенко (справа) перед зданием суда.

Глущенко давно фигурировал в СМИ как возможный заказчик убийства Старовойтовой, но доказательств против него не имелось.

Заказчиком убийства депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой являлся другой депутат, Михаил Глущенко. Об этом сообщил организатор убийства Юрий Колчин.

По данным издания "Фонтанка.ру", Глущенко давно фигурировал в СМИ как возможный заказчик убийства Старовойтовой, но доказательств против него не имелось, и официально считалось, что заказчик убийства не установлен.

Между тем, сам Колчин до недавних пор категорически отрицал причастность экс-депутата к преступлению. Но, как отмечает издание, примерно неделю назад организатор убийства изменил свою позицию и подтвердил, что заказчиком являлся Глущенко.

Напомним, что Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года. В 2005 году бывший сотрудник Главного разведуправления Генштаба Юрий Колчин, входивший в "тамбовскую" преступную группировку, был приговорен за организацию убийства к 20 годам колонии. Вскоре были осуждены еще несколько человек - непосредственные исполнители и пособники.

Глущенко, имевший судимость за изнасилование и входивший в "тамбовскую" группировку под кличкой Миша Хохол, стал депутатом Госдумы в 1996 году и оставался членом парламента до 1999 года. Задержан Глущенко был в 2009 году. Бывшего депутата обвинили в организации убийства трех россиян на Кипре.

По теме
Архив
Новости

ok