Экономика 2021-09-24T04:03:04+03:00
Українські Новини
Шмыгаль распорядился объявить конкурс на должность членов набсовета "Нефтегаза" до конца недели

Шмыгаль распорядился объявить конкурс на должность членов набсовета "Нефтегаза" до конца недели

Набсовет, Денис Шмыгаль, Нефтегаз, Нефтегаз Украины, Алексей Любченко, Набсовет Нефтегаза

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил первому вице-премьер-министру - министру экономики Алексею Любченко объявить конкурс на отбор 4 независимых членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Об этом Шмыгаль написал в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Дал поручение первому вице-премьер-министру Украины - министру экономики Алексею Любченко в течение недели в установленном порядке обеспечить объявление конкурса по отбору четырех независимых членов наблюдательного совета "Нефтегаза", - написал он.

Шмыгаль отметил, что критериями выбора и оценки эффективности работы таких членов должны быть профессиональные и квалификационные характеристики, опыт, который бы отвечал стратегии компании, в частности в части увеличения газодобычи, привлечения инвестиций, производства энергии и топлива из возобновляемых источников энергии, торговли и поставок энергии и топлива.

При этом конкурс должен закончиться в ноябре 2021 года для того, чтобы у нового состава набсовета было достаточно времени определиться с требованиями к кандидату на должность председателя правления и провести конкурс на его избрание до 1 мая 2022 года.

Как сообщали Українські Новини, за 7 месяцев государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" сократила добычу газа на 5%.

Ранее Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" ввела новый тариф для населения на отопительный сезон.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok