Интернет и IT 2021-09-21T04:02:26+03:00
Українські Новини
"Укртелеком" и словенская Iskratel намерены инвестировать €12 млн в расширение сети оптического интернета в Ук

"Укртелеком" и словенская Iskratel намерены инвестировать €12 млн в расширение сети оптического интернета в Украине

Интернет, Укртелеком, интернет
Укртелеком. Фото: new.ukrtelecom
Укртелеком. Фото: new.ukrtelecom

Телекоммуникационная компания "Укртелеком" и компания Iskratel (Словения) намерены инвестировать 12 млн евро в расширение сети оптического интернета в Украине.

Об этом говорится в сообщении "Укртелекома", передают Українські Новини.

"Укртелеком" и ведущий европейский поставщик ICT-решений (information and communication technology) Iskratel будут расширять волоконно-оптическую инфраструктуру в Украине. Стороны начали трехлетнюю программу развития оптических телекоммуникационных сетей, которая предусматривает развитие широкополосного доступа в интернет, в частности, в рамках инициатив, направленных на сокращение цифрового разрыва между городом и деревней. Общие инвестиции "Укртелекома" при поддержке финансовых партнеров составят 12 млн евро", - говорится в нем.

Отмечается, что в рамках этой программы доступ к скоростному интернету получат более 300 населенных пунктов в разных областях Украины.

Также новая сеть, развитая по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network), предоставит возможность подключения к оптическому интернету 530 тысячам домохозяйств, где проживает 1,3 миллиона человек.

Кроме того, программа предусматривает развертывание новых волоконно-оптических сетей.

В свою очередь современное сертифицированное телекоммуникационное оборудование, собранное в Словении на производственных мощностях Iskratel, позволяет абонентам пользоваться интернетом на скорости до 1 Гбит/с, интерактивным ТВ и другими услугами на базе IP-технологий.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году "Укртелеком" увеличил показатель EBITDA по сравнению с 2019 годом на 4,75%, или на 77 млн гривен, до 1 698 млн гривен, сократив общий доход на 2,2%, или на 138 млн гривен, до 6 214 млн гривен. "Укртелеком" является частью SCM бизнесмена Рината Ахметова.


Новости

ok