Мир 2021-09-24T04:03:06+03:00
Українські Новини
ЖКХ, стоительство и КОД. На что Зеленский просил у Байдена 227 млрд долларов

ЖКХ, стоительство и КОД. На что Зеленский просил у Байдена 227 млрд долларов

США, Джо Байден, Владимир Зеленский, Социальные проекты, Инфраструктурные проекты
Владимир Зеленский в США. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский в США. Фото: Офис Президента

Перечень проектов на общую сумму $ 227 млрд, привез и предложил во время визита президент Владимир Зеленского Джо Байдену 31 августа. На что просил Зеленский деньги у президента США, опубликовали "Наші гроші".

Более половины денег Украина попросила в виде кредитов на проекты, связанные со спасением от разрушения и упадка ЖКХ: "значительная часть улиц остается неосвещенной", "только 30,1% сельских населенных пунктов Украины обеспечены централизованным питьевым водоснабжением", "уменьшение аварийности и энергозависимости жилого фонда".

В том числе $ 20 млрд Зеленский попросил на "строительство доступного жилья". С привлечением американских денег реализация проекта возможна за 10 лет, а без кредитов - 40 лет.

Американцам предложили присоединиться к строительству Киевской обходной дороги (КОД). И это предложение в очередной раз подтвердила фейковых суть ранее принятого Верховной Радой закона по выведению этого строительства из-под действия закона о закупках. Тогда пиарщики Офиса президента объясняли это тем, что строительство закажут по международному формату контрактов EPC + F "подрядчик не только проектирует и строит, но и обеспечивает возможности финансирования для выполнения этих работ".

Но в полученном проекте сейчас американцам предлагается "Участие в финансировании. Поставка оборудования. Возможно - предоставление услуг по строительству". То есть строительство не является обязанностью для кредитора, что прямо противоречит формата EPC + F.

Напомним, ранее также стало известно, что и проектирования также не будет обязательным для компании, получит контракт на КОД.

Полный список проектов опубликован на сайте "Наші гроші".

Как сообщали Українські Новини, в США состоялась встреча Зеленского и Байдена. О чем договорились главы государств.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что остался довольным собственным визитом в США.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok