Общество 2021-09-19T04:02:21+03:00
Українські Новини
Учебные заведения будут работать в "желтой" и "оранжевой" зоне при 80% вакцинированного персонала, – Минздрав

Учебные заведения будут работать в "желтой" и "оранжевой" зоне при 80% вакцинированного персонала, – Минздрав

Школы, Вакцинация, Желтая зона, Оранжевая зона
Школа. Фото: depositphotos
Школа. Фото: depositphotos

Министерство здравоохранения заявляет, что учебные заведения будут работать в обычном режиме в "желтой" и "оранжевой" зоне эпидемической опасности при условии, что 80% их персонала будет вакцинировано, в "красной" зоне будут работать только детские сады и начальная школа (1-4 классы).

Об этом говорится в сообщении Минздрава, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, учебный 2021-2022 год в Украине начался в обычном формате, однако, в зависимости от особенностей эпидемической ситуации в каждом регионе, форма обучения получателей образования всех уровней может меняться.

Отмечается, что при "зеленом" уровне эпидемической опасности посещение учебных заведений разрешено в обычном режиме.

При "желтом" и "оранжевом" уровне эпидемической опасности посещать учебное заведение можно при условии, если в нем вакцинировано минимум 80% персонала.

"Образовательный процесс обеспечивается разными формами: как дистанционно, так и непосредственно в учебном заведении с соблюдением правил дистанциирования и соблюдением противоэпидемических требований. Решение об организации образовательного процесса принимает педагогический совет учебного заведения в рамках действующего законодательства", - говорится в сообщении.

Кроме этого, при "красном" уровне эпидемической опасности посещать учебные заведения запрещено всем, кроме воспитанников садов, специальных учебных заведений и учащихся 1-4 классов школ при условии, если в заведении вакцинировано минимум 80% персонала.

Как сообщали Українські Новини, 82,2% родителей и 74% педагогов считают дистанционное обучение неэффективным.

Тем временем в Минобразования призвали не верить фейкам о введении дистанционного обучения по всей Украине. 


Новости

ok