Политика 2021-09-22T04:02:41+03:00
Українські Новини
Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности возглавил новый руководитель

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности возглавил новый руководитель

Минкультуры, Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности, Противодействие дезинформации
Фото: facebook.com/StratcomCentreUA
Фото: facebook.com/StratcomCentreUA

Журналист-международник, аналитик Агентства международных исследований Игорь Соловей возглавил Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Подтверждаю, что отныне я и Николай Балабан присоединяемся к команде Центра стратегических коммуникаций. Я возглавлю Центр, а Николай станет заместителем. Искренне рады, что основатели Центра - Любовь Цибульская и Татьяна Карась остаются в команде: как советники они сосредоточатся на международной деятельности и связях с западными партнерами", - написал Соловей.

Он отметил, что его главные задачи как руководителя Центра стратегических коммуникаций - объединение усилий государства и информационных волонтеров и усиление сотрудничества Центра с коммуникационными командами государственных органов для противодействия дезинформации.

"Главная цель - сделать украинское общество устойчивым к дезинформации", - добавил новый руководитель Центра стратегических коммуникаций.

Как сообщали Українськi Новини, Центр стратегических коммуникаций и информбезопасности был создан на базе Украинского национального информационного агентства "Укринформ" 31 марта.

В апреле руководитель группы по анализу гибридных угроз Украинского кризисного медиацентра Любовь Цибульская возглавила Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики.

Цибульская работала как руководитель Центра стратегических коммуникаций 4 месяца на общественных началах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok