Политика 2017-05-25T16:14:00+03:00
Українські Новини
Бродский и Могилев договорились отстранить ГАИ от проведения техосмотра

Бродский и Могилев договорились отстранить ГАИ от проведения техосмотра

Сама процедура проверки технического состояния автомобилей будет упрощена.
Сама процедура проверки технического состояния автомобилей будет упрощена.

Сама процедура проверки технического состояния автомобилей будет упрощена, а стоимость ее проведения - существенно уменьшена.

Власти отстранят ГАИ от проведения технического осмотра автомобилей. Как сообщила пресс-служба Госкомпредпринимательства, на рабочем совещании к такому решению пришли  уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский и министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"С министром внутренних дел у нас полное взаимопонимание, - заявил Бродский. - Мы договорились, что уже в ближайшее время ГАИ будет отстранена от проведения техосмотра. Далее этим будут заниматься частные станции диагностики".

По данным Госкомпредпринимательства, сама процедура проверки технического состояния автомобилей будет упрощена, а стоимость ее проведения - существенно уменьшена. К тому же, пластиковые талоны о прохождении техосмотра будут заменены на бумажные, в связи с чем их стоимость значительно снизится.

Бродский также сообщил, что наполнение аптечки будет приведено в соответствие с европейскими нормами, и перечень медикаментов в ней будет уменьшен.

"Водители сами смогут формировать аптечки, все лекарственные средства будут в свободной продаже, - отметил он. -  Если закончится срок годности какого-то препарата, водителю достаточно будет заменить только его, а не покупать новую аптечку, как сейчас".

Также отметим, что еще одно направление дерегуляции касается отмены нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортным средством. Бродский и Могилев договорились отработать соответствующую законодательную базу.

Как сообщалось ранее, Кабмин решил изъять медицинскую справку о состоянии здоровья водителя из списка документов, необходимых для прохождения технического осмотра.

Отметим, что в январе 2011 года Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства обнародовал законопроект об изменении порядка проведения техосмотра транспортных средств.  Эти функции, как сообщалось, будут переданы прошедшим аттестацию частным предприятиям.

По теме
Архив
Новости

ok