Политика 2021-09-23T04:03:13+03:00
Українські Новини
Минагрополитики и IFC договорились о финансировании ирригационных проектов, - Офис Президента

Минагрополитики и IFC договорились о финансировании ирригационных проектов, - Офис Президента

США, Минагрополитики, ирригационная система, Международная финансовая корпорация, Владимир Зеленский, Орошение земель, Офис Президента Украины, Роман Лещенко

Министерство аграрной политики и продовольствия и Международная финансовая корпорация (IFC) договорились о финансировании ирригационных проектов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"В рамках рабочего визита Президента Украины в Соединенные Штаты Америки подписан ряд важных документов... Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подписало Меморандум о взаимопонимании с Международной финансовой корпорацией (IFC) по финансированию ирригационных проектов", - говорится в нем.

Министр аграрной политики Роман Лещенко подчеркнул, что это ключевая сделка по привлечению международных финансовых институтов к структурированию национального оператора НАК "Вода Украины" и финансированию модернизации и развития ирригационной инфраструктуры Украины.

Согласно сообщению, эта договоренность позволит привлекать международные инвестиции для восстановления государственных магистральных каналов, насосных станций и внутрихозяйственных систем, в частности для организаций водопользователей.  Кроме того, соглашение создает условия для привлечения масштабного финансирования от Экспортно-импортного банка США в части среднесрочных и долгосрочных гарантий, прямых займов Эксимбанка.

Также Минагрополитики подписало Меморандум о взаимопонимании с американской компанией Lindsay по производству ирригационного оборудования в Украине. Эта компания является лидером мирового уровня, и она выразила готовность инвестировать в создание производства полного комплекса ирригационного оборудования со значительным уровнем локализации в Украине.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Зеленский призвал представителей американского бизнеса инвестировать в Украину и сообщил им о земельной реформе.

В мае 2020 года 53 депутата Верховной Рады подали представление в Конституционный Суд с обращением оценить конституционность закона о запуске рынка земли. В представлении отмечалось, что, согласно анализу принятого закона, целью введения рыночного оборота является продажа земли гражданам Украины и иностранцам.

В частности, указывалось, что доступ к рынку земли смогут получить иностранные банки через кредитные обязывающие механизмы и соглашения с украинскими собственниками земельных угодий (физических и юридических лиц - резидентов).


Новости

ok