Америка 2021-09-25T04:03:49+03:00
Українські Новини
Pfizer и Merck начали тестировать на людях таблетки от коронавируса

Pfizer и Merck начали тестировать на людях таблетки от коронавируса

Коронавирус, Эпидемия коронавируса, лекарство от коронавируса
Лекарства. Фото: pixabay
Лекарства. Фото: pixabay

Американские компании Pfizer Inc и Merck & Co Inc начинают новые испытания своих экспериментальных пероральных противовирусных препаратов от Covid-19. Заявление о запуске испытаний компании сделали 1 сентября, сообщает Reuters.

Так, сообщается, что в исследовании Pfizer на средней и поздней стадии будут участвовать 1140 негоспитализированных взрослых с диагнозом коронавирусной инфекции, которые не подвержены риску тяжелого заболевания. Пациентам, участвующим в исследовании, будут давать таблетки Pfizer, известные как PF-07321332, и низкую дозу ритонавира - старого лекарства, широко используемого в комбинированном лечении ВИЧ-инфекции.

Препарат Pfizer предназначен для блокирования активности ключевого фермента, необходимого для размножения коронавируса.

В эксперименте Merck будет изучаться экспериментальный препарат молнупиравир для профилактики коронавируса среди взрослых. Исследование будет проходить в том же здании, где размещены лица, у которых диагностирована симптоматическая коронавирусная инфекция.

Merck и ее партнер Ridgeback Biotherapeutics уже проводят испытания этой терапии у негоспитализированных пациентов, чтобы увидеть, снижает ли она риск госпитализации или смерти.

Молнупиравир - это тип противовирусного препарата, предназначенный для внесения ошибок в РНК вируса, которые в конечном итоге препятствуют его репликации.

Как сообщали Українські Новини, ВОЗ предупредила об опасности нового вируса "Мю", устойчивого к разработанным вакцинам.

Также генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что мир погружается в опасность широкого распространения коронавирусной инфекции после приостановки распространения вируса.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok