Политика 2021-09-18T04:02:44+03:00
Українські Новини
Маленький результат от большого визита Зе, "Метинвест" Ахметова показал рекордную сверхприбыль, Украина открыв

Маленький результат от большого визита Зе, "Метинвест" Ахметова показал рекордную сверхприбыль, Украина открывает двери беженцам из Афганистана

Джо Байден, Метинвест, Украина-США, Владимир Зеленский, Непогода в Украине, Владимир Путин, Нацсовет по телерадиовещанию, Главное за день, Вакцинация от коронавируса, НАШ, Визит Зеленского в США, Встреча Зеленского и Байдена, Беженцы из Афганистана

Весь день сегодня обсуждали итоги встречи Зеленского и Байдена. Они довольно скромные по сравнению с большими ожиданиями. США дали Украине немного денег и чуть-чуть оружия, чтобы сохранить видимость поддержки. По стратегическим вопросам – без изменений: в НАТО не берут, компенсаций за постройку газопровода в обход Украины не дают. Зато обязали защищать ЛГБТ и добавили к ним трансгендеров, а также срочно назначить прокурора САП. Хотя построенная иностранцами антикоррупционная система из НАБУ, САП, ГБР, Антикоррсуда и НАЗК за 5 лет не посадила ни министра, ни губернатора, ни депутата. США продолжают ее надувать вопреки очевидной неэффективности.

Встречу Зеленского с Байденом высмеивают даже депутаты "Слуги народа". Богуцкая написала, что поза президента США говорит о том, что он хотел в туалет.

Зеленскому встреча с Баденом понравилась. Говорит, что слышал от него "только приятные слова". Очевидно рассчитывал на критику, поэтому выдохнул с облегчением. Инструктаж и "нарезку задач" ему могут провести и начальники меньшего калибра)

Что дает оптимизм Зеленскому – он не услышал публичной критики за преследование оппозиции, закрытие 3 телеканалов и крупнейшего сайта "Страна.юа". Поэтому президент радуется и воспринимает отсутствие публичной критики американскими властями как индульгенцию для продолжения в Украине репрессий для неугодных ему журналистов и политиков.

Следующей жертвой Зеленского может пасть телеканал "НАШ". Его сегодня снова оштрафовала Нацрада по ТВ ошибочно приписав гостье эфира Лукаш слова Резникова. Кстати, Нацрада давно просрочена. У ее членов закончились полномочия полтора года назад. Зеленский и профильный комитет Рады выразили Нацраде недоверие, но конкурс по замене ее членов заглох. Банковая решила, что управлять подвешенными членами Нацрады легче, чем назначать новых.

Встречи Зеленского с Путиным в этом году не будет, – говорят в Кремле. Офисы президентов не могут согласовать повестку встречи – о чем говорить? Весной Зе пригласил Пу на Донбасс. Получил в ответ приглашение в МСК. Но поехать туда не решился. Поэтому Зе поручил Ермаку подготовить другое место встречи и на этом дело заглохло(

Это означает, что вопрос мира на Донбассе будет решать не Украина, а США или европейские партнеры.

С вакцинацией от ковида в Украине по прежнему все плохо. За 5 месяцев МОЗ еще ни разу не выполнил свой же план по прививкам. Хотя в августе выполнение достигло 60%. Из запланированных 6 млн прививок удалось сделать лишь 3,6 млн. Это самый высокий показатель за все время кампании. Невыполнение плана означает, что Украина не сможет вовремя  достичь коллективного иммунитета для отмены карантинных ограничений. По плану он должен был бы сформироваться уже в январе 2022 года, но план не выполнен(

В Польше 6 полицейских избили молодого украинца. Он умер в вытрезвителе от побоев и удушения. МИД Украины обещает добиться наказания виновных.

Миграционная служба заявляет о готовности принять значительное количество беженцев из Афганистана. Значит проблемы переселенцев из Крыма и Донбасса они считают уже решенными? Почему ЕС и США как-то не сильно хотят видеть у себя афганских беженцев, которых зазывает Зеленский?

МВД подготовило 5 тыс. мест в тюрьмах для приема беженцев из Афганистана.

У кого действительно хорошо идут дела – у металлургов. Главная украинская компания "Метинвест" (принадлежит Ахметову и Новинскому) показала рекордную прибыль за полгода – $2,8 млрд. Это больше, чем годовой доход от транзита российского газа через Украину. Главная причина сверхприбыли – рост цен на товары и сырье из-за программ помощи стран ЕС и Америки своим экономикам после пандемии. То есть, богатые страны выпустили много денег, на которые покупают сырье и товары по всему миру. Досталось немного и нашим)

Украина потратит 2 млн грн на ознакомительные туры к нам иностранных журналистов и блогеров. Будет 10 бесплатных для гостей поездок по разным городам, в ходе которых лидеры мнений и журналисты должны будут постить привлекательные туристические места. Не ясно насколько это сработает во время пандемии. Кроме стран ЕС в программу включили Казахстан и Азербайджан.

Посмотрите фото как в Киеве грузовик протаранил новый фонтан, который только вчера торжественно открыли. Водитель принял его за парковку. Никаких дорожных знаков для ограничения проезда власти не установили.

В пятницу потеплеет до +19. А на выходных снова похолодает. В субботу обещают дождь.


Новости

ok