Европа 2021-09-20T04:02:48+03:00
Українські Новини
Премьер-министр Италии поддержал обязательную вакцинацию против коронавируса

Премьер-министр Италии поддержал обязательную вакцинацию против коронавируса

Италия, Вакцинация, Марио Драги, Covid-19, коронавирус в Италии, Вакцинация от коронавируса, Обязательная вакцинация
Италия. Фото: depositphotos
Италия. Фото: depositphotos

Премьер-министр Италии Марио Драги призвал к обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ANSA.

Так, Драги заявил, что государство должно ввести обязательную вакцинацию, когда Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) окончательно утвердит вакцины против COVID-19. Правительство Италии также работает над расширением использования COVID сертификатов.

К концу сентября, по данным кабинета Драги, 80% людей старше 12 лет, которые могут получить вакцину от COVID-19, должны быть привиты.

"Кампания продолжается быстро, к концу сентября 80% населения будут вакцинированы, уже сегодня 70% полностью привиты. Я повторяю призыв сделать прививку ради себя и других", - сказал Драги.

На вопрос, поддерживает ли он обязательную вакцинацию, когда вакцины будут окончательно утверждены европейским регулятором, премьер Италии ответил коротким "да".

На данный момент вакцины одобрены в Европейском Союзе в режиме чрезвычайной ситуации. Тем не менее, Италия одной из первых европейских стран ввела обязательную вакцинацию для медицинских работников и медсестер. Позже Франция и Греция сделали подобный шаг.

Драги также сказал, что правительство расширит использование COVID-паспортов, но не назвал конкретные сроки. В последние дни в Италии ведутся дебаты о том, что при входе на рабочее место нужно будет предъявить сертификаты. Это предложение поддерживается ассоциациями работодателей, против выступают профсоюзы.

По данным Минздрава, охват вакцинацией людей старше 12 лет сейчас составляет 70,5%.

Как сообщали Українські Новини, Италия отменила для вакцинированных туристов из Украины требование самоизоляции.

Также 31 июля Италия открылась для туристов из Украины при условии предоставления отрицательного результата молекулярного или экспресс-тестирования на COVID-19, и заполнения онлайн-формы санитарного контроля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok