подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2018-07-15T09:17:11+03:00
Українські Новини
Фюле: Еврокомиссия будет углублять сотрудничество в Украине, несмотря на "демократический застой"

Фюле: Еврокомиссия будет углублять сотрудничество в Украине, несмотря на "демократический застой"

Фюле выступает за политические реформы в Украине.
Фюле выступает за политические реформы в Украине.

По словам еврокомиссара, преданность ЕС углублению отношений с партнерами на востоке остается непоколебимой.

Европейская комиссия намерена углублять отношения партнерами на востоке, несмотря на сообщения о "демократическом застое в Украине". Об этом вчера, 3 марта, заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле в Братиславе.

"В суматохе последних недель ряд голосов поставили под сомнение будущее направление развития отношений ЕС с нашими восточными партнерами. Некоторые утверждают, что настало время не сосредоточивать наши усилия на Восточной Европе с тем, чтобы эффективно реагировать на вызовы в Южной Европе", – отметил он.

По словам Фюле, некоторые утверждают, что прогресс Украины в отношении "западных ценностей" прогнулся под тяжестью постсоветского наследия коррупции, кумовства и растущего авторитаризма. "Позвольте мне внести ясность: преданность Европейского Союза углублению отношений с нашими партнерами на востоке остается непоколебимой", – заявил еврокомиссар.

Фюле отметил, что Европейская комиссия будет продолжать настаивать на политической реформе в Украине и других странах. "Вместе с тем, совершенно неправильно окрашивать события в восточной Европе в серый цвет. Картина гораздо более сложная и тонкая. Украина сделала важные шаги в отношении своего экономического и политического развития, несмотря на нашу обеспокоенность в некоторых важных областях", – подчеркнул он.

В заключение еврокомиссар добавил, что "в конечном счете импульс реформам должен исходить от наших партнеров".

Накануне стало известно, что Киев и Брюссель подписали соглашение на 470 млн евро относительно Национальной индикативной программы помощи Евросоюза для Украины на 2011-2013 годы.

Кроме этого, Украина и ЕС договорились об урегулировании конфликта, который возник после принятия поправок к закону о госзакупках, из-за чего Брюссель приостановил выделение Киеву бюджетной поддержки.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok