Жизнь 2021-09-26T04:03:42+03:00
Українські Новини
Какой будет осень в Украине? Синоптик озвучила уникальный прогноз на три месяца

Какой будет осень в Украине? Синоптик озвучила уникальный прогноз на три месяца

Осень, Прогноз погоды, прогноз на сентябрь, прогноз на октябрь, прогноз на ноябрь
Осень Весна Дождь Прогноз погоды в Украине Фото: pixabay
Осень Весна Дождь Прогноз погоды в Украине Фото: pixabay

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАНУ Вазира Мартазинова сообщила, что в октябре могут быть более низкие температуры чем в ноябре и до средины декабря.

Об этом она сообщила на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Раньше предзимье было в конце ноября - начале декабря, а сейчас получается что октябрь может дать более низкие температуры чем в ноябре и до середины декабря", - сказала Мартазинова.

По ее словам, несмотря на сегодняшнее похолодание, температура повысится (верхний предел +27 градусов) в отдельные дни начала сентября, затем к середине месяца ожидается понижение температуры до +13…+15 градусов.

Далее в сентябре температура опять повыситься и до конца месяца сохранится днем около +15…+17 градусов, а в конце месяца незначительное похолодание (+10…+13 градусов).

В начале октября и до 10 числа будет около +15 градусов, затем резко похолодает и ночью и днем будет около +5 градусов, 2 декада октября очень неустойчивая, будут резкие походания и резкие потепления и в конце месяца будет похолодание.

Как сообщали Українськi Новини, лето в столице стало вторым в рейтинге самых жарких. Когда был самый холодный и самый жаркий день лета.


Новости

ok