Судебная власть 2021-09-16T04:02:16+03:00
Українські Новини
Александр Янукович в очередной раз потребовал допросить его по делу "Артемовск Вайнери"

Александр Янукович в очередной раз потребовал допросить его по делу "Артемовск Вайнери"

Ирина Венедиктова, Уклонение от налогов, Офис Генпрокурора, Алекcандр Янукович, Артемовск Вайнери
Александр Янукович. Фото из открытых источников
Александр Янукович. Фото из открытых источников

Алекcандр Янукович направил в Офис генерального прокурора ходатайство о проведении следственных действий в отношении него в уголовном производстве №42014000000000369 о якобы уклонении от уплаты налогов Частным акционерным обществом (ЧАО) "Артемовск Вайнери".

Об этом сообщил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир на своей странице в социальной сети Facebook.

"Это очередная попытка Александра Януковича сдвинуть с мертвой точки "расследование", которое длится уже более 7 лет. Прокуроры утверждают, что без допроса Александра Януковича они якобы не могут завершить досудебное расследование, поэтому он требует как можно скорее организовать такой допрос в любом из форматов:

  • путем обращения Офиса генпрокурора в компетентные органы Российской Федерации;
  • путем непосредственного визита украинских следователей по месту его пребывания в Российской Федерации;
  • путем направления вопросов, которые интересуют прокуроров, адвокатам Александра Януковича", - написал Кирасир.

Кирасир подчеркнул, что Александр Янукович готов предоставить любые сведения, которые интересуют следствие. Он уверен, что после этого у прокуроров не останется никаких сомнений в отсутствии даже самого факта события преступления.

"Отсутствие реакции и конкретных действий по организации допроса Александра Януковича со стороны Офиса генпрокурора еще раз подтвердит факт фальсификации данного уголовного дела", - подытожил пресс-секретарь.

 

Напомним, ранее Александр Янукович направил в адрес генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой открытую жалобу с указанием на умышленную бездеятельность следователей прокуратуры, нарушении прав на защиту и истечении процессуальных сроков расследования данного дела и потребовал лично рассмотреть ее. Однако в нарушении закона Венедиктова никакого ответа до сих пор не представила.

По мнению юристов, отсутствие реакции объяснимо - в Офисе генпрокурора осознают, что объективное судебное рассмотрение дела приведет к его закрытию и позору для прокуроров. Указанное дело в 2014 году было наспех сфабриковано лишь с целью создания хоть какого-то повода для наложения санкций в отношении Александра Януковича Советом Европейского Союза.


Новости

ok