Экономика 2021-09-21T04:03:05+03:00
Українські Новини
Рост цен на молоко – следствие вымирания украинских сел, – аграрий

Рост цен на молоко – следствие вымирания украинских сел, – аграрий

Панда, Молоко, Сельское хозяйство, Производство, рост цен, Геннадий Бобов
Молоко. Фото: УкрФото.
Молоко. Фото: УкрФото.

Динамика цен на молоко прямо зависит от сокращения производства сырья в Украине. Об этом заявил президент группы компаний "Панда" Геннадий Бобов.

"Только за семь месяцев этого года производство молока в Украине просело на 6%. Причем наиболее негативная тенденция  в частных хозяйствах населения. Основная причина – это вымирание украинских сел и активная трудовая миграция работоспособного населения в города или заграницу. Люди просто отказываются держать коров, а промышленное производство пока что не может восполнить дефицит сырья", – заявил участник рынка.

"Проблема вымирания украинских сел будет иметь очень значительные последствия для экономики долгое время. За каждую закрытую школу, амбулаторию, детский сад в селе, наличие которых напрямую влияет на количество работоспособного населения, в конечном итоге заплатит потребитель в магазине. Мы становимся импортозависимыми, рынок демонстрирует колебания. Это еще больше усугубит ситуацию", – считает он.

Геннадий Бобов отметил, что лишь широкомасштабная кампания по стимулированию крупнотоварного производства молока на больших фермах, может изменить ситуацию.

"Нужно всеми способами поддерживать национального производителя. Иначе отрасль ожидают очень большие проблемы", – заявил он.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok