Общество 2021-09-23T04:03:11+03:00
Українські Новини
Как помочь ребенку адаптироваться к школе. 3 действенных шага к спокойствию

Как помочь ребенку адаптироваться к школе. 3 действенных шага к спокойствию

Школа, Школьники, МОЗ, Полезные советы, подготовка к школе
Ребенок. Фото: pixabay
Ребенок. Фото: pixabay

С началом учебного года детям приходится резко перестраиваться на новый режим после летних каникул. Министерство здравоохранения опубликовало в своем Facebook простые советы, как помочь ребенку снизить стресс и влиться в образовательный процесс, передают Українські Новини.

Следите за питанием

Для крепкого здоровья и бодрости ребенку необходимо сбалансировано питаться и получать достаточное количество питательных веществ и микроэлементов. Позаботьтесь о полезном перекусе. Это могут быть фрукты и ягоды, овощи, орехи. Они помогут ребенку утолить чувство голода и зарядиться энергией между основными приемами пищи.

Также детям нужно пить достаточное количество жидкости. Недостаток воды может приводить к быстрой утомляемости, потере концентрации внимания, ухудшению общего самочувствия. Положите школьнику в рюкзак бутылку с питьевой водой и периодически напоминайте о необходимости ею воспользоваться.

Создайте условия для физической активности

Ребенок в школе находится достаточно много времени, и кроме знаний ему нужно движение для гармоничного развития мышц и опорно-двигательного аппарата, а также тренировки выносливости.

Напоминайте ребенку о небольшой разминке после каждых 45 минут обучения. Лучше всего - покажите на собственном примере, как легко и полезно подвигаться после важных дел. Обсудите с ребенком интересные занятия, предложите записаться в секцию или кружок. Там дети не только получат физическое здоровье, но и найдут новых друзей.

Эмоционально поддерживайте ребенка

Отвечайте на вопросы детей, сохраняйте спокойствие и объясняйте ребенку все, что ему интересно. Особая поддержка нужна первоклассникам и школьникам, у которых добавили новые предметы или их ждут экзамены. Не забывайте напоминать и показывать в действии готовность помочь ребенку в любой ситуации.

Как сообщали Українські Новини, в 2021 году в учебные заведения впервые пошли более 400 тысяч первоклассников и 130 тысяч первокурсников.

На организацию питания и развитие безбарьерного пространства в школах местным бюджетам выделили миллиард гривен.

При этом в киевских школах с 1 сентября родители учеников должны предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса или отрицательный результат ПЦР-теста, который был сделан не более чем за 72 часа до посещения заведения.


Новости

ok