Внешняя политика 2021-09-18T04:03:01+03:00
Українські Новини
США хотят выделить Украине почти $58 млн на борьбу с коронавирусом и на гумпомощь Донбассу

США хотят выделить Украине почти $58 млн на борьбу с коронавирусом и на гумпомощь Донбассу

США, Донбасс, Коронавирус
США. Фото: pixabay
США. Фото: pixabay

США намерены выделить Украине дополнительно 12,8 млн долларов на борьбу с пандемией коронавируса и 45 млн долларов на гуманитарную помощь Донбассу.

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передают Українськi Новини.

"Мы намерены продолжать оказывать помощь Украине, включая поддержку в хранении холодовой цепи и дополнительные $12,8 млн помощи в связи с COVID", - сказано в нем.

Ранее США предоставили Украине помощь в размере 55 млн долларов и передали почти 2,2 млн доз вакцины против коронавируса.

"Говоря о гуманитарной помощи, мы также продолжаем поддерживать украинцев, на которых влияет кризис с Россией на востоке, и рады объявить, что в этом году правительство США предоставит дополнительные $45 млн гуманитарной помощи", - говорится в сообщении.

Также США уже объявили о дополнительном выделении Украине 60 млн долларов помощи в сфере безопасности, включая предоставление противотанковых систем Javelin.

Всего с 2014 года США выделили Украине 2,5 млрд долларов военной помощи.

Кроме того, в ходе визита Президента Владимира Зеленского в США Экспортно-импортный банк и Министерство экономики подписали меморандум о взаимопонимании с первоначальной суммой поддержки в размере 3 млрд долларов.

В сообщении также анонсируется, что Зеленский и Президент США Джо Байден обсудят текущую программу реформ Украины, как с точки зрения прогресса, который уже достигнут, так и областей, в которых его еще предстоит достичь.

Также главы государств обсудят текущую ситуацию в Украине в связи с агрессией России.

Помимо этого, большое внимание планируется уделить вопросам энергетики.

"Президенты объявят о новых инициативах по преодолению климатического кризиса и укреплению энергетической безопасности Украины, включая запуск обновленного Стратегического диалога по энергетике и климату, который будет курировать департамент энергетики. Целью этого диалога является привлечение инвестиций в энергетическую безопасность посредством реформ, сокращение выбросов парниковых газов, рассмотрение других инициатив по изменению климата и дальнейшее устранение последствий "Северного потока-2", - говорится в сообщении.

Это будет первая встреча Зеленского и Байдена, ранее они дважды говорили по телефону, в том числе один раз - накануне встречи Байдена с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский во время визита в США презентовал план трансформации Украины.

В плане заложены более 80 проектов на общую сумму 277 млрд долларов.

Зеленский надеется, что американские партнеры активно присоединятся к реализации этого плана.

Дополнительные 60 млн долларов военной помощи, которые США решили выделить Украине, включают закупку ракетных комплексов Javelin.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: США Донбасс Коронавирус

Новости

ok